Покупатели супермаркетов «Табрис» рассказывают о своих продуктах-фаворитах.
Салат «Табрис»
- «Цезарь», с сыром пармезан
Набор ингредиентов в «Цезаре» может варьироваться от классики «гренки + салат ромен + пармезан» до интерпретаций вроде «+ анчоусы» или «+ томаты черри + курица», как в наших супермаркетах. Но главным все равно будет фирменный соус, который объединяет их в блюдо, давно покорившее гурманов.
Раньше, когда приезжала из Москвы в Краснодар, сразу отправлялась в «Табрис» за любимым «Цезарем». Для меня он — со свежим хрустящим салатом, пикантным пармезаном и невероятным соусом — самый-самый вкусный. Кстати, однажды именно в очереди за «Цезарем» я познакомилась с будущим мужем и в итоге переехала к нему.
Булочка «Табрис»
- «Кубанская», пшеничная, классическая
Булочка «Кубанская» — традиционная выпечка из пшеничной муки высшего сорта, приготовленная на натуральной закваске. Представлена в порционном формате в виде маленьких «кирпичиков» — удобно брать с собой на учебу, работу или, например, на пикник.
Казалось бы, в «Табрисе» ручки ребенка должны тянуться в первую очередь к игрушкам, но нет — у моей дочки они тянутся к мягкой, ароматной и всегда свежей булочке «Кубанской». Дочь с годика знает, где брать эту вкусняшку, и мы не можем удержаться от того, чтобы не начать лакомиться выпечкой прямо в магазине. Кстати, эта булочка есть и с чесноком — ее мы берем для себя к домашнему борщу.
Гратен «Табрис»
- картофельный, с сыром чеддер, от бренд-шефа
Чтобы обычная картофельная запеканка удивляла, достаточно добавить один яркий штрих — например, чеддер с его насыщенным сливочным вкусом и тонким ореховым послевкусием. Как в нашем гратене, приготовленном из отборного картофеля.
Обожаю «Табрис» за разнообразный сезонный ассортимент. Перед Новым годом появились несколько новинок, которые покорили мое сердце. В их числе картофельный гратен с чеддером — нежнейший, сливочный и с такой аппетитно запеченной сырной корочкой. Для меня это блюдо, безусловно, стоит того, чтобы приехать за ним с другого конца города.
Слойка «Табрис»
- паштел-де-ната, пшеничная, с заварной начинкой
Паштел-де-ната — слоеное пирожное, которое придумали еще в XVIII веке португальские монахи-католики. Оно считается одним из самых популярных в Португалии десертов, который можно отведать буквально на каждом углу. Как и в супермаркетах «Табрис» — мы готовим паштел-де-ната такими же солнечными и аппетитными.
Редкий поход в «Табрис» обходился без покупки паштел-де-ната — эта выпечка давно в моем рейтинге горячо любимых десертов. Всегда выбирала самые румяные чашечки из слоеного теста с заварным кремом — чем подгорелее, тем лучше, ведь именно такими их готовят кондитеры в Лиссабоне. Сейчас я живу в Ростове-на-Дону, и ко мне в гости часто приезжают друзья из Краснодара. Каждый раз прошу привезти парочку паштел-де-ната — так ощущение дома и южного тепла греет сердце.