Сладкая жизнь: какой торт выбрать?



Как правило, торты выбирают, ориентируясь на красивую картинку. Но для цельного, гармоничного восприятия не менее важен их состав. Мы объединили ту продукцию кондитерского цеха сети «Табрис», состав которой покорит любого гурмана. Здесь и натуральные качественные ингредиенты, и интересные сочетания, и особенные текстуры.

Слово «торт» произошло от латинского tortus («извилистый») и итальянского torta («кручение»).

Красный бархат

Классический американский десерт в превосходной интерпретации: в сети «Табрис» бисквит для него готовят по фирменному рецепту и тщательно пропитывают сахарным сиропом, поэтому коржи получаются особенно сочными. Нежности добавляет крем на основе творожного сыра и сливочного масла. Десерт обладает достаточно деликатным вкусом, поэтому будет уместен на любом мероприятии и понравится всем гостям.

Прототип рецептуры восходит к 1870 году: тогда кондитеры использовали вареную свеклу для получения красного оттенка в коржах.

Моцарт

Знаменитый австрийский шедевр в сети «Табрис» готовят на свой манер: из домашнего шоколадного бисквита, прослоенного начинкой из меренги, крема на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Такое сочетание по достоинству оценят сладкоежки, потому что насыщенности во вкусе этому десерту точно не занимать.

«Моцарт» ставят в один ряд с такими культовыми тортами, как «Захер» и «Эстерхази». Его классическую подачу путешественники-гурманы рекомендуют пробовать в венских кондитерских «Демель» и «Захер».

У торта интересная текстура: легкость крема и нежность бисквита дополняются хрустящим безе, а сладость разбавляет кислинка брусники.

Зебра

Бисквитная основа с частичным добавлением какао имеет приятный сливочный вкус — за это в рецепте отвечает сметана. Ее здесь много: на ее основе делают и коржи, и крем — в нем используют 20%-ный кисломолочный продукт и сгущенное цельное молоко. Кроме нежного вкуса, торт отличает интересный черно-белый дизайн. Он подойдет тем, кто любит вкусы из детства.

Идея: устройте вечеринку в стиле ретро с черно-белым дресс-кодом и в финале подайте этот торт. Или объявите соревнования по шахматам, а победителя наградите «Зеброй».

В сети «Табрис» заказ торта превращается в увлекательную игру: вы можете сочетать начинку и дизайн из разных десертов, создавая свое уникальное лакомство.

Панчо с вишней

Если вы консерватор и любите классику, но хочется немного разнообразить привычное чаепитие, выбирайте этот торт. Вишня в его составе даст кисловато-освежающие ноты. Крем используется все тот же, что и в классическом варианте, — на основе сметаны и сливок. Но это и хорошо, ведь мы любим десерт именно за него.

Рецепт первого «Панчо» держится в секрете и официально закреплен за компанией «Фили Бейкер». Именно они в 2000 году начали выпускать это лакомство под собственным именем. Но в общем и целом представители бренда и другие кондитеры соглашаются с тем, что этот торт возник из синтеза домашних рецептов наших мам и бабушек.

В сети «Табрис» работает скульптор-кондитер, у которого можно заказать эскиз декорирования торта согласно вашим пожеланиям.

Детский

Название десерта выбрано неспроста: он определенно будет уместным на любом празднике малышей. Нежные кусочки персика и клубники не только вносят фруктовые ноты во вкус, но и создают игривое настроение цветовым сочетанием. Ванильный бисквит здесь щедро пропитан сахарным сиропом и прослоен творожным кремом из сливок и 9%-ного творога.

Главное лакомство торжества, которое всегда с особым трепетом ждут дети, вызовет восторг еще и своим наполнением.

На выбор

Перечень кратких описаний составов десертов.

Альпийский

Отличное сочетание творожного сыра и сливочного масла в креме дополняет шоколадный вкус домашнего бисквита с кусочками свежезамороженной клубники.


Сладкая жизнь: какой торт выбрать?

Корсика

Торт отличает насыщенность вкуса: слои шоколадного бисквита пропитаны сахарным сиропом и прослоены кремом на основе сливок и вареного сгущенного молока с кусочками свежего банана.


Шагане

Насыщенную сладость вареного сгущенного молока в креме, терпкость дробленого грецкого ореха в начинке и нежность коржей на кефире с какао отлично подчеркнет чашка кофе.


Генерал

Трио шоколадных бисквитов (классического, с изюмом и на кефире с добавлением грецкого ореха) объединяет пропитка из сливочного масла, вареного сгущенного молока и жареного фундука.


Экзотика

Состав торта ассоциируется с муссовым десертом: крем из сливок и сметаны, клубничный джем и замороженная клубника. Завершает ансамбль легкий ванильный бисквит.


Прага

Благородная горчинка какао отлично смягчается цельным молоком: на его основе делают заварной крем. Слои бисквита пропитывают сахарным сиропом и завершают подачу шоколадной глазурью.


Огни Краснодара

Здесь сочетаются насыщенность какао в домашнем бисквите, нежность сливок и творога в креме и свежесть свежезамороженной малины. Сочные коржи пропитаны сахарным сиропом.


Панчо с орехами и фруктами

Основу знаменитого десерта оставили прежней — сочный шоколадный бисквит в сочетании со сметанно-сливочным кремом, но в начинку добавили дробленый грецкий орех и кусочки ананаса.


Панчо классический

В десерте вкусовые акценты расставлены максимально понятно: шоколадному кефирному бисквиту аккомпанирует крем на основе сливок и сметаны. Ничего лишнего.


Клубничный флан

Слои классического ванильного бисквита пропитаны кремом на основе творожного сыра и сливок, а в начинку добавлен ароматный клубничный джем с кусочками ягод.