Соус «Пуччи»



Соус Пуччи из сушеных томатов

Соусы бренда производятся по всем современным канонам от начала и до конца процесса: овощи для них обрабатывают максимально деликатно, чтобы не терять минералы и питательные вещества.

Сегодня в «Пуччи» могут создать индивидуальные консервы по вашему рецепту с уникальным дизайном упаковки. Вот это клиентоориентированность!

Шеф Робертино — руководитель пиццерии Pizzeria Robertino

Маленькая пиццерия в историческом центре города хоть и работает меньше года, но уже успела завоевать сердца горожан. В ней готовят пиццу в неаполитанском стиле в дровяной печи.

Тесто из итальянской муки делает только Шеф по рецепту семьи Робертино.

«Аромат соединенных воедино базилика и сушеных томатов настолько ярко выражен, что контролировать процесс слюноотделения становится просто невозможно. Текстура соуса чем-то схожа с популярным тартар, только она более мелкой фракции. А во вкусе — свежий базилик с умеренной томатной кислинкой и послевкусие кедровых орешков. Мне он очень понравился, его можно отлично сочетать и есть вместе с обычными тостами».

Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе #вафливафли

В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и (главное!) абсолютно на любой вкус: основательные — с яйцами, овощами, ветчиной и сыром, десертные — с кремами, фруктами, мороженым и шоколадом. Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше!

«В этом соусе прекрасно все. И если для кого-то крупный «помол» мог бы стать недостатком, то для меня это одно сплошное достоинство. На 30 % соус состоит из вяленых томатов, на 20 % — из зеленого базилика. Отсюда и очень яркий, насыщенный вкус, в котором еще орешки и сыр. А его текстура скорее ближе к рагу, чем к соусу. Как и предыдущий образец, я его ела бы только как закуску к бокалу ледяного игристого… Если честно, я регулярно так делаю. (Смеется.)

Мне кажется, в сочетании с кусочком свежей моцареллы этот соус идеально подойдет для начинки рулетиков из куриной грудки. Или из обжаренного баклажана — в вегетарианском варианте. У нас в #вафливафли есть римский закрытый бутерброд из тонкой хрустящей вафли, внутри которой запекаются вяленые томаты и свежий базилик. Соус «Пуччи» мог бы стать отличной альтернативой нашей начинке! Были бы только баночки побольше размером…»

Олег Сычов — владелец бистро Tori Ramen

Паназиатское бистро с открытой кухней, рамэнами, воками и пельмешками гёдза — герой инстаграм-аккаунтов молодых краснодарцев. Но идут сюда не за тем, чтобы отдать дань моде и запостить фотогеничные блюда, а, скорее, чтобы вдоволь наесться и насладиться каждым кусочком восточных деликатесов.

«Вкус у этого образца очень простой. Складывается впечатление, что сам продукт достаточно бюджетный. В аромате не чувствуется запаха сушеных томатов, а от вида и консистенции смеси я, например, не в восторге. Но со вкусом определенно можно поиграть: с пастой после тепловой обработки этот соус раскроется, а довести его можно сливками или тертым качественным твердым сыром. Производители указали, что в составе соуса 21 % сыра пекорино? Мне кажется, что этот ароматный соленый продукт я, скорее всего, сразу узнал бы. Вкус орехов, которые тоже есть в составе, можно почувствовать в послевкусии, как и оливковое масло, которое в данном составе на любителя. Я рекомендую соус только к горячим блюдам и рагу».

Иван Мандрик — шеф-повар и собственник ресторана Villa Verde

Масштабный проект, вдохновленный аутентичными итальянскими ресторанами-виллами с живописными окрестностями, создан для мгновенной телепортации в атмосферу Южной Европы: большая территория, веранда, утопающая в зелени, контактные бары, салюмерия. Ну и конечно, все прелести итальянской кухни внутри.

«Песто есть песто! Это классическое сочетание продуктов идеально подходит почти ко всему: к брускеттам и бургерам, импортным (моцарелла, буррата) и местным (адыгейскому, сулугуни) молодым сырам. Благодаря достаточному содержанию масла в составе он станет идеальной заправкой для овощного или зеленого салата».

От редакции

Пример маленького семейного производства, со временем ставшего известным далеко за пределами Италии. История бренда «Пуччи» началась в 1932 году с небольшого магазина с салями и сыром в Луго (регион Эмилия-Романья). В середине 1950-х годов он был преобразован в ремесленный бизнес по производству домашних солений и консервов.