Васюкова открывает


vasjukova
Оксана Васюкова, шеф-кондитер сети «Табрис»

Новинки и личные открытия продуктов из ассортимента сети «Табрис».

Специалист, чьи таланты вы можете оценить, попробовав кондитерские изделия сети «Табрис», рассказала, на что еще стоит обратить внимание в этом сезоне.

otkrytiya june01

Это трио продуктов можно соединить и приготовить пасту по‑средиземноморски.

1 • Макароны «Каза мило»

  • ригатони, из твердых сортов пшеницы

Недавнее пополнение нашего ассортимента я уже успела оценить. Итальянская паста ригатони марки «Каза мило» традиционная, готовится из твердых сортов пшеницы. Инструкция на упаковке позволит без хлопот отварить ее до состояния аль денте, и в готовом виде паста прекрасно сохраняет форму. При этом вкус продукта универсальный. Конечно, с ригатони можно готовить и сладкие варианты, но, на мой взгляд, идеальной парой к этой пасте станет густой болоньезе или грибной соус. Или можете попробовать рецепт на стр. …

2 • Оливки «Ла рамбла»

  • гордаль, без косточки

Признаюсь, что сначала эти испанские оливки привлекли мое внимание своим названием — в честь одной из самых известных улиц в Барселоне, где располагается просто неисчислимое количество баров. Сюда стекаются местные жители и туристы, чтобы насладиться видом, беседой, крепкими напитками и непременными оливками. В сорте гордаль от марки «Ла рамбла» я оценила не только размер, но и умеренное содержание жира, нежность мякоти, тонкость кожицы. Бонус — оливки без косточек. Они станут хорошей закуской в чистом виде или в паре с сыром.

3 • Сыр «Эндорф тульер»

  • твердый, 50%, 6 мес. выдержки

В этом сезоне своеобразным открытием стал твердый выдержанный сыр «Эндорф тульер». Готовится он из свежего отборного молока и специальной закваски на Тульском молочном комбинате. Сыр проходит длительное созревание, в результате которого продукт получает пикантный насыщенный вкус со сладковатой нотой и текстуру, которая буквально тает на языке. Положите несколько кусочков «Эндорф тульер» на сырную тарелку — гости точно его запомнят. А еще он отлично покажет себя, если добавить немного в тесто для французского сырного печенья или в палочки из слоеного теста.

otkrytiya june02

Хороши сами по себе, а еще могут обогатить вкус и текстуру ваших десертов.

1 • Мороженое «Монтерра»

  • фисташковое

Лето — сезон мороженого: тут никакого открытия. А вот что действительно неожиданно, это как фисташки могут себя проявить в этом лакомстве. Мне по работе и не только приходилось пробовать множество видов фисташкового мороженого от разных производителей, и «Монтерра» — мой неизменный фаворит среди многих достойных образцов. У него насыщенный, но гармоничный сливочно-фисташковый вкус и плотная текстура пломбира. Попробуйте его подать с нашим крофлом с ореховой начинкой или круассанами с фисташками. Хотя и в чистом виде есть его — сплошное удовольствие.

2 • Морс «Ягоды Карелии»

  • черничный

Иногда некоторые вкусы и ароматы словно портал во времени и пространстве. Так получилось с этим морсом: всего один глоток, и я словно опять в Карелии. Давняя поездка произвела неизгладимое впечатление: там, на севере, мне удалось попробовать свежие, ароматные, сочные ягоды черники. Морс «Ягоды Карелии» готовится именно из таких, и напиток получается освежающим с тонкой бодрящей кислинкой. Морс можно интересно обыграть — например, сделать из него желе, добавив для контраста и текстуры свежей малины и клубники.

3 • Джем «Анталья речелджиси»

  • из зеленого инжира

Во всех смыслах необычный джем от турецкой марки «Анталья речелджиси» — настоящее открытие сезона. Кто не ел инжир? Все знают его аромат и вкус, но в этом джеме используют зеленые плоды, которые томят в чанах при низких температурах. Так получается яркий и полезный джем, где инжир раскрывается совершенно по-новому. Попробуйте на хрустящий тост намазать творожный сыр, а сверху положить ложку этого джема. Один укус — и на языке зазвучит просто гастрономическая симфония, где соленый и сладкий вкусы то вторят друг другу, то солируют. Очень волнительно.