Вермишель филини



Тонкая короткая вермишель, название которой происходит от итальянского слова «ниточка».

Макароны 3 Колокольчика • 250 г / вермишель / фаденнудельн / из двух яиц

Ширина филини не превышает 1,4 мм, а длина колеблется до 12—15 мм. История умалчивает происхождение этого вида пасты, но считается, что это укороченная версия знаменитой тончайшей «нитчатой лапши», ставшей популярной в мире под названием «волосы ангела». Такую вермишель подают только в горячем виде с легкими соусами, бульоном или просто с отваренными овощами и оливковым маслом.

Время приготовления: 3 минуты

Идея для воплощения: паста с креветками, шампиньонами, томатами и трюфельным маслом

В немецком варианте филини называют Fadennudeln (фаденнудельн), от немецкого Fadennudeln — «вермишель», «волосы ангела». А в русском закрепилось название «вермишель».

Подходит для супов, салатов, запеканок


Паста филини с маслинами и беконом

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста филини 200 г
  • Томаты черри 1 горсть
  • Маслины без косточек 50 г
  • Бекон 2–3 слайса
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Масло оливковое 25 мл
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Отварить пасту (вермишель) филини до состояния аль денте.
  2. Нарезать бекон небольшими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом, томаты черри и оливки разрезать на половинки. Обжарить на оливковом масле до мягкости томатов.
  3. Добавить к бекону с томатами пасту, сдобрить специями и солью, перемешать, посыпать зеленью.