Вермишель филини



Тонкая короткая вермишель, название которой происходит от итальянского слова «ниточка».

Макароны 3 Колокольчика • 250 г / вермишель / фаденнудельн / из двух яиц

Ширина филини не превышает 1,4 мм, а длина колеблется до 12—15 мм. История умалчивает происхождение этого вида пасты, но считается, что это укороченная версия знаменитой тончайшей «нитчатой лапши», ставшей популярной в мире под названием «волосы ангела». Такую вермишель подают только в горячем виде с легкими соусами, бульоном или просто с отваренными овощами и оливковым маслом.

Время приготовления: 3 минуты

Идея для воплощения: паста с креветками, шампиньонами, томатами и трюфельным маслом

В немецком варианте филини называют Fadennudeln (фаденнудельн), от немецкого Fadennudeln — «вермишель», «волосы ангела». А в русском закрепилось название «вермишель».

Подходит для супов, салатов, запеканок