«Клюквенный шок»


  • Порции: 1
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

Для клюквенного морса:

  • Вода 2,5 л
  • Клюква 250 г
  • Сахар 300 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Для основы:

  • Морс клюквенный 180 мл
  • Лимонад «Эфферве» с клюквой и лаймом 60 мл
  • Лайм 1/2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Клюква несколько ягод


Приготовление

  1. Перемолоть клюкву в блендере с небольшим количеством воды, процедить, оставшийся жмых залить кипятком и довести до кипения.
  2. Напиток Эфферве
    лайм-клюква, газированный
  3. Из одного апельсина выжать сок, второй апельсин и лайм порезать на небольшие дольки. В кастрюлю добавить сок апельсина и клюквенный морс, имбирь, дольки фруктов и перец по вкусу. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем вынуть фрукты из кастрюли, процедить.
  4. Лайм и апельсин порезать на дольки и добавить в бокал вместе с ягодами клюквы. 3/4 бокала наполнить фруктовым отваром, а оставшуюся часть — лимонадом с клюквой и лаймом. Перемешать коктейль барной ложкой.