Гренки с яйцом и вареньем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Батон 200 г
  • Молоко 40 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Варенье по вкусу
Maslo Solnechnyi krai

Масло Солнечный край
тыквенное


Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками одинаковой толщины (примерно 1 см) и размера — так они хорошо прожарятся и не развалятся в процессе вымачивания.
  2. В глубокой посуде взбить яйцо с молоком до однородной консистенции и тщательно обмакнуть в него обе стороны каждого кусочка батона.
  3. На разогретую сковороду с маслом по очереди выложить кусочки батона, посыпать сахаром с каждой стороны, обжарить до золотистого цвета. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
  4. Растительное масло с ярким вкусом может придать блюду дополнительные краски — выбирайте то, которое вам больше нравится: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное или кокосовое.

  5. Переложить в тарелку, подать вместе с вареньем.