Пряный торт с цукатами и орехами


  • Порции: 1 торт
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 1½ стак.
  • Вода газированная ½ стак.
  • Сахарный песок ½ стак.
  • Мед жидкий цветочный 3 ст. л.
  • Специи для глинтвейна 2 ст. л.
  • Морковь 250 г
  • Орехи грецкие 2 горсти
  • Цукаты 1—2 горсти
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 20%-ная 2 стак.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Молоко сгущенное 300 г
  • Разрыхлитель ½ пакетика


Приготовление

  1. Специи для глинтвейна измельчить в кофемолке. В сотейнике смешать специи и сахар с минеральной водой, прогреть до полного растворения сахара, добавить мед, молотые грецкие орехи, цукаты, тертую морковь, перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, вымесить тесто и дать постоять 15—20 минут.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Извлечь торт, остудить, разрезать тонким ножом вдоль на 2—3 коржа.
  4. Для приготовления крема взбить миксером сметану, рикотту, сгущенное молоко и смазать каждый корж по очереди. Сверху торт покрыть оставшимся кремом и отправить в прохладное место на 3 часа.


Категория рецептов