• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Традиционное русское первое рыбное блюдо, подается с расстегаем.

Ингредиенты

  • Филе семги 1½ кг
  • Вода 1½ л
  • Рассол огуречный 450 мл
  • Картофель 4 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Петрушка 1 корень
  • Укроп нарезанный 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный 10 горошин
  • Смесь пряностей «Букет приправ» по вкусу


Приготовление

  1. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки, нарезанную морковь и сварить овощной бульон.
  2. Рассол прокипятить и влить его в бульон с овощами, положить нарезанные кубиками соленые огурцы, а затем опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить 15 минут.
  3. Рассол для кальи обычно берут крепкий и забористый, желательно от огурцов домашней засолки.

  4. Добавить соль, перец, укроп, белую часть лука-порея и смесь пряностей «Букет приправ», перемешать и снять с огня.
  5. Подавать калью горячей, добавив в тарелку немного лимонного сока.