Традиционное русское первое рыбное блюдо, подается с расстегаем.
Ингредиенты
- Филе семги 1½ кг
- Вода 1½ л
- Рассол огуречный 450 мл
- Картофель 4 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Петрушка 1 корень
- Укроп нарезанный 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный 10 горошин
- Смесь пряностей «Букет приправ» по вкусу
Приготовление
- В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки, нарезанную морковь и сварить овощной бульон.
- Рассол прокипятить и влить его в бульон с овощами, положить нарезанные кубиками соленые огурцы, а затем опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить 15 минут.
- Добавить соль, перец, укроп, белую часть лука-порея и смесь пряностей «Букет приправ», перемешать и снять с огня.
- Подавать калью горячей, добавив в тарелку немного лимонного сока.
Рассол для кальи обычно берут крепкий и забористый, желательно от огурцов домашней засолки.
Категория рецептов