Паштет из зеленой чечевицы и шавру


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая отварная 1,5 стак.
  • Перец жгучий чили 1 шт.
  • Сыр «Шавру» 150 г
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Специя «перец белый горошек» 1 щепотка
  • Лук зеленый 4 стрелки
  • Хлеб со злаками 4 шт.


Приготовление

  1. Чечевицу отварную (желательно на бульоне с копченостями) пробить погружным блендером, добавить рубленный перец чили, белый молотый перец, сыр и тщательно перемешать.
  2. Выложить на тосты или в валованы из теста. Добавить нарезанный наискосок лук. Можно украсить дополнительной зеленью, оливками, аночусами или вялеными томатами.
  3. Подавать в качестве закуски перед основной едой.