Каннеллони — один из первых видов пасты, появившихся в меню человека. В те времена их готовили из теста, замешанного на воде, и смолотого с солью зерна, нарезали на прямоугольники и заворачивали в них начинку.
Сейчас трубочки диаметром 2–3 см и длиной до 10 см по-прежнему фаршируют мясом, овощами, сыром и запекают с томатным или сливочным соусом — выбор рецепта зависит только от ваших предпочтений.
Время приготовления: 13–15 минут.
Каннеллони от «Бариллы» не требуют предварительного отваривания. В составе мука из твердых сортов пшеницы и вода.
Идея для воплощения:
- каннеллони со шпинатом под сырным соусом
- каннеллони, фаршированные рикоттой, шпинатом, томатами, чесноком и базиликом, под соусом бешамель с корочкой из твердого сыра.