Stelline (стеллине), от итальянского stelline — «звездочка».
Каждый маленький итальянец свое знакомство с пастой начинает с крошечных звездочек в супах и бульонах, приготовленных родителями. Но паста хороша не только для детского меню, но и для использования в различных салатах и как самостоятельное блюдо с соусом. Кстати, такую миниатюрную пасту можно добавлять и в тефтели вместо риса: привычное блюдо превратится в праздничное и приобретет новые оттенки вкуса.
Время приготовления: 7 минут
Идеи для воплощения: суп «Минестроне» (по нашему рецепту) или
«Итальянский» с красной чечевицей, сушеными томатами, морковью, чесноком и ароматными травами на курином бульоне
Помните: паста готова ровно за минуту до того, как вы решите, что она готова.