Суп «Минестроне»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон (овощной) 500 мл
  • Бекон 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Фасоль консервированная белая 200 г
  • Лук-порей 1⁄3 шт.
  • Паста фигурная (стеллине) 100 г
  • Пюре томатное 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Базилик для украшения


Приготовление

  1. Для начала необходимо измельчить основные ингредиенты. Бекон нарезать крупными кусочками, морковь, пастернак, лук-порей и один зубчик чеснока — нашинковать. Затем в кастрюле или сотейнике обжарить бекон, слить половину выделившегося жира. К бекону отправить овощи и тоже слегка обжарить. Следом положить томатное пюре и некоторое время тушить под крышкой.
  2. Обжарка овощей для этого супа должна проходить неспешно, на небольшом огне — это позволяет приготовить насыщенный ароматный «Минестроне».

  3. Залить полученную массу бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут. Положить в суп фигурные макароны, например в форме звездочек стеллине или осенних листьев, и, как только они сварятся, добавить фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Содержимое супа аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем убрать с огня и сдобрить чесноком.
  4. Подавать суп горячим, украсив листиком базилика.
  5. Особо привлекательным суп становится благодаря использованию сезонных овощей.