Ингредиенты
- Бульон (овощной) 500 мл
- Бекон 150 г
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Фасоль консервированная белая 200 г
- Лук-порей 1⁄3 шт.
- Паста фигурная (стеллине) 100 г
- Пюре томатное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Базилик для украшения
Приготовление
- Для начала необходимо измельчить основные ингредиенты. Бекон нарезать крупными кусочками, морковь, пастернак, лук-порей и один зубчик чеснока — нашинковать. Затем в кастрюле или сотейнике обжарить бекон, слить половину выделившегося жира. К бекону отправить овощи и тоже слегка обжарить. Следом положить томатное пюре и некоторое время тушить под крышкой.
- Залить полученную массу бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут. Положить в суп фигурные макароны, например в форме звездочек стеллине или осенних листьев, и, как только они сварятся, добавить фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Содержимое супа аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем убрать с огня и сдобрить чесноком.
- Подавать суп горячим, украсив листиком базилика.
Обжарка овощей для этого супа должна проходить неспешно, на небольшом огне — это позволяет приготовить насыщенный ароматный «Минестроне».
Особо привлекательным суп становится благодаря использованию сезонных овощей.
Категория рецептов