Саладу неббе



Если верить исследователю африканской кухни Терезе Нельсон, то саладу неббе (или ньебе) существовал в Сенегале и соседних странах всегда. Правда, мировую популярность он стал набирать в последнее десятилетие с ростом интереса к блюдам из основного его ингредиента — фасоли. На родине саладу неббе готовят к любым важным праздникам, и Новый год в их числе.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль «черноглазка» 180–200 г
  • Томаты черри 100–150 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп (петрушка) 1 пучок
  • Огурец средний по 1 шт.
  • Перец болгарский по 1 шт.
  • Перец халапеньо по 1 шт.
  • Лайм по 1 шт.
  • Масло оливковое ¼ стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Приготовление

  1. Фасоль замочить на 6–8 часов, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, фасоль остудить до комнатной температуры.
  2. Сенегальский салат может готовиться с консервированной фасолью — выбирайте мягкие сорта с нежным вкусом.
  3. Из лайма выжать сок, смешать его с оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
  4. grinomik
    • Масло «Гриномик» оливковое, E.V., с лимоном

    Оливковое масло холодного отжима с ароматом лимона — готовая заправка с гармоничным вкусом и в удобной форме.

  5. У болгарского перца и халапеньо удалить плодоножку, нарезать перцы, томаты, огурец, лук и укроп (петрушку).
  6. Смешать вместе овощи и зелень с остывшей фасолью, залить заправкой и отправить настаиваться в холодильник на 1–2 часа.