Артишоки на мангале


Денис Рожин, технолог готовой продукции сети «Табрис»

«Впервые я приготовил артишоки на открытии одного из новых супермаркетов «Табрис». Способ приготовления на мангале и сам рецепт ― результат моих экспериментов. Блюдо получилось не только вкусным, но и ни на что не похожим. Я часто готовлю его дома».

Еда и процесс ее создания для Дениса не только профессия, но и удовольствие. Множество полюбившихся покупателям блюд собственного производства сети «Табрис» появились благодаря его рецептам. Денис постоянно работает над новыми актуальными кулинарными идеями ― и сезонными, и универсальными.

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Артишоки 5 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Соль, перец черный по вкусу


Приготовление

  1. У артишоков удалить плодоножку, очистить от жестких лепестков, вымыть, посолить, добавить перец, оливковое масло. Оставить мариноваться 30 минут.
  2. Обжарить на углях в течение 10–15 минут с обеих сторон. Подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного блюда с соусами и освежающими напитками.