Руккола с тигровыми креветками в темном пиве


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые с головой 16/20 с/м — 20 шт.
  • Пиво темное — ½ л
  • Мед жидкий — 1 ч.л.

Для заправки

  • Горчица сладкая — 1 ст.л.
  • Пиво темное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое EV— 4 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Смесь перцев горошком молотая — 2 щепотки
  • Соль морская крупная — 1 щепотка
  • Руккола — 4 горсти
  • Лимон свежий долька — 4 шт.

Приготовление

  1. Креветки разморозить в холодильнике, просушить бумажным полотенцем, сделать надрез ножницами со стороны спины, удалить кишечную вену, переложить в миску.
  2. Мед растворить в темном пиве, залить креветки и поставить в прохладное место на 30 минут.
  3. В миске смешать при помощи венчика сладкую горчицу с оливковым маслом, добавить бальзамический уксус, продолжать перемешивать, добавить соль, перец и темное пиво.
  4. Креветки обжарить на гриле, не извлекая из панциря, по 1,5—2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку, рядом уложить листья рукколы или зеленого салата, полив заправкой. Сопроводить долькой лимона.

Категория рецептов