Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.
Ингредиенты
- Креветки тигровые с головой 16/20 с/м — 20 шт.
- Пиво темное — ½ л
- Мед жидкий — 1 ч.л.
Для заправки
- Горчица сладкая — 1 ст.л.
- Пиво темное — 2 ст.л.
- Масло оливковое EV— 4 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Смесь перцев горошком молотая — 2 щепотки
- Соль морская крупная — 1 щепотка
- Руккола — 4 горсти
- Лимон свежий долька — 4 шт.
Приготовление
- Креветки разморозить в холодильнике, просушить бумажным полотенцем, сделать надрез ножницами со стороны спины, удалить кишечную вену, переложить в миску.
- Мед растворить в темном пиве, залить креветки и поставить в прохладное место на 30 минут.
- В миске смешать при помощи венчика сладкую горчицу с оливковым маслом, добавить бальзамический уксус, продолжать перемешивать, добавить соль, перец и темное пиво.
- Креветки обжарить на гриле, не извлекая из панциря, по 1,5—2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку, рядом уложить листья рукколы или зеленого салата, полив заправкой. Сопроводить долькой лимона.
Категория рецептов