Гаспачо с мидиями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты пронто 3 стак.
  • Соль морская 3 щепотки
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Мед жидкий 1—2 ч. л.
  • Огурцы свежие средние 1—2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус винный красный 2—3 ст. л.
  • Соус табаско 1 ч. л.
  • Мидии пресервы 300 г
  • Пиво светлое 1 стак.


Приготовление

  1. Мидии замочить в пиве на 10 минут.
  2. Огурцы нарезать пластинами, перемешать с измельченным луком, полить уксусом, выложить в глубокие миски.
  3. Взбить блендером оставшиеся ингредиенты (томаты, чеснок, оливковое масло, табаско, соль, мед). Влить в миски к огурцам, сверху выложить мидии. Подавать сразу.