Ингредиенты
- Огурцы средние 15—20 шт.
- Стебель сельдерея 2—3 шт.
- Яблоко зеленое кислое 1 шт.
- Мята свежая 1 веточка
- Соль гималайская 4 щепотки
- Мед цветочный 1 ст. л.
- Чеснок молодой 2 зубчика
- Масло оливковое ½ стак.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Лед 6—8 кубиков
Приготовление
- У огурцов срезать кожицу и нарезать ее мелкими квадратиками, а сердцевину выложить в настольный блендер.
- В чашу блендера добавить кубики льда, ложку меда, оливковое масло, листья мяты, чеснок, гималайскую соль и пробить до однородной массы на высокой скорости.
- Стебель сельдерея очистить от жилок, яблоко — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, смешать с квадратиками огурца и яблочным уксусом.
- Выложить нарезанный тартар в тарелку и перед подачей полить огуречным супом.
Категория рецептов