Сфольятто из овощей с пармезаном


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Сфольятто — итальянское слоеное блюдо, которое заставляет не единожды просить добавки. Отличное лекарство от нелюбви к овощам.

Ингредиенты

 

  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Розмарин сушеный
  • Базилик сушеный
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб белый 6 кусочков
  • Чеснок 3 зубчика  
  • Пармезан 80 г
  • Томаты черри для сервировки

Вам также понадобится:6 цилиндрических форм для запекания (с диаметром около 6 см), фольга.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Перцы разрезать пополам, удалить семечки. Лук нарезать кольцами, остальные овощи — кружочками.
  2. Положить овощи в большую миску, посыпать травами, солью, перцем, полить маслом (примерно 4 ст. л.), перемешать. Выложить на противень и поставьте в духовку (180 °С) на 20 минут.
  3. Из кусочков хлеба вырежьте кружки (примерно равные диаметру форм). В горячем масле обжарить разрезанные зубчики чеснока до коричневого цвета, вынуть чеснок. Обжарить хлеб в чесночном масле с 2 сторон до золотистости.
  4. Выстелить формы фольгой. Выложить овощи, пересыпая каждый слой тертым сыром: баклажан, цукини, красный перец, томат, желтый перец. Сверху положить обжаренный хлеб, посыпать сыром и накрыть фольгой так, чтобы над сыром образовался купол. Отправить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
  5. Готовые сфольятто перевернуть на сервировочные тарелки, посыпать сыром и украсить черри. Подавать горячим или остывшим — по вкусу