Окрошка хмельная, осенняя с корицей


  • Порции: 10
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Пиво темное 200 мл
  • Специя «Кора корицы» 2 шт.
  • Картофель отварной средний 2 шт.
  • Огурец свежий средний 2 шт.
  • Лук зеленый 8 перьев
  • Редиска красная средняя 8 шт.
  • Колбаса вареная 300 г
  • Яйца отварные 5 шт.
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Хрен столовый 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа ½ пучка
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Квас 1,5 л
  • Соль 3 щепотки
  • Сметана для подачи 10 ст. л.


Приготовление

  1. Темное пиво поставить на средний огонь, добавив 2 палочки корицы, и варить 5—7 минут. охладить, убрать корицу.
  2. Картофель, колбасу, огурцы, редис нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и яичный белок.
  3. Смешать овощи и зелень. Разложить по тарелкам.
  4. Смешать в глубокой миске желтки с горчицей, хреном, добавить соль, остывшее пиво и квас. Залить полученным ароматным квасом овощи, добавить сметану.