Ингредиенты
- Пиво темное 200 мл
- Специя «Кора корицы» 2 шт.
- Картофель отварной средний 2 шт.
- Огурец свежий средний 2 шт.
- Лук зеленый 8 перьев
- Редиска красная средняя 8 шт.
- Колбаса вареная 300 г
- Яйца отварные 5 шт.
- Горчица острая 1 ст. л.
- Хрен столовый 1 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа ½ пучка
- Зелень кинзы 1 пучок
- Квас 1,5 л
- Соль 3 щепотки
- Сметана для подачи 10 ст. л.
Приготовление
- Темное пиво поставить на средний огонь, добавив 2 палочки корицы, и варить 5—7 минут. охладить, убрать корицу.
- Картофель, колбасу, огурцы, редис нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и яичный белок.
- Смешать овощи и зелень. Разложить по тарелкам.
- Смешать в глубокой миске желтки с горчицей, хреном, добавить соль, остывшее пиво и квас. Залить полученным ароматным квасом овощи, добавить сметану.
Категория рецептов