Задумывая вселенную «Дизонорд» (от англ. dishonored — «лишенный чести»), создатели сперва хотели поместить действие в Лондон 1666 года, который запомнился Великим пожаром и окончанием эпидемии чумы. Но в итоге игра обзавелась собственным вымышленным миром — жутковато-притягательной Пандуссией.
«Дизонорд» • Dishonored
- 2012–2016 гг.
- Разработчик: Arkane Studios
- Страна: Франция
- Жанры: экшен, боевик
- 18+
Здесь живет молчаливый герой Корво Аттано, бывший придворный офицер, а ныне беглый мститель в маске. Цель его жизни — вернуть на трон Эмили, дочь убитой императрицы, и восстановить собственное доброе имя.
Первая часть игры разлетелась тиражом в почти 500 тысяч копий в первую неделю продаж — успех, которого студия никак не ожидала. А в 2013 году независимая, но очень уважаемая Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) присвоила ей звание лучшей игры года.
Десерт для избранных: подается в роскошном особняке Бойлов на острове Гристоль из первой части игры.
Еда в игре хорошо показывает различие между классами: если верхушка может позволить себе фрукты, десерты и мясо акулы, то пролетариат питается сомнительной живностью.
Ингредиенты
- Мука 2 ½ стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Джем абрикосовый ½ стак.
- Курага 1 ¾ стак.
- Сухой яблочный сидр ¼ стак.
- Маскарпоне ¾ стак.
- Вода по вкусу
Приготовление
- Для глазури: смешать джем и сидр в небольшой кастрюле и поставить на малый огонь. Готовить, помешивая, до однородной консистенции. Снять с огня и охладить.
- Для основы: тщательно смешать муку и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусками (оставив немного на смазывание форм), размешать до консистенции крупных хлебных крошек (можно использовать блендер). Постепенно вливая холодную воду, вымешивать массу до консистенции теста.
- Разделить тесто пополам и обернуть пищевой пленкой. Отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем разрезать каждую половину на 4 части, раскатать из них круги так, чтобы тесто было чуть шире форм для выпечки тарталеток.
- Смазать каждую форму сливочным маслом, в каждую положить раскатанный из теста круг (не растягивать!). Срезать излишки теста, проколоть дно вилкой.
- Выпекать в духовке при температуре 200 °C до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Равномерно начинить каждую тарталетку маскарпоне и курагой. Покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, дать застыть.