Абрикосовые тарталетки по‑гристольски



Задумывая вселенную «Дизонорд» (от англ. dishonored — «лишенный чести»), создатели сперва хотели поместить действие в Лондон 1666 года, который запомнился Великим пожаром и окончанием эпидемии чумы. Но в итоге игра обзавелась собственным вымышленным миром — жутковато-притягательной Пандуссией.

dis cover

«Дизонорд» • Dishonored

  • 2012–2016 гг.
  • Разработчик: Arkane Studios
  • Страна: Франция
  • Жанры: экшен, боевик
  • 18+

Здесь живет молчаливый герой Корво Аттано, бывший придворный офицер, а ныне беглый мститель в маске. Цель его жизни — ​вернуть на трон Эмили, дочь убитой императрицы, и восстановить собственное доброе имя.

dis screen

Первая часть игры разлетелась тиражом в почти 500 тысяч копий в первую неделю продаж — успех, которого студия никак не ожидала. А в 2013 году независимая, но очень уважаемая Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) присвоила ей звание лучшей игры года.

  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Десерт для избранных: подается в роскошном особняке Бойлов на острове Гристоль из первой части игры.

Еда в игре хорошо показывает различие между классами: если верхушка может позволить себе фрукты, десерты и мясо акулы, то пролетариат питается сомнительной живностью.

Ингредиенты

  • Мука 2 ½ стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Джем абрикосовый ½ стак.
  • Курага 1 ¾ стак.
  • Сухой яблочный сидр ¼ стак.
  • Маскарпоне ¾ стак.
  • Вода по вкусу


Приготовление

  1. Для глазури: смешать джем и сидр в небольшой кастрюле и поставить на малый огонь. Готовить, помешивая, до однородной консистенции. Снять с огня и охладить.
  2. sunvital
    Джем Санвитал абрикос 340 г
  3. Для основы: тщательно смешать муку и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусками (оставив немного на смазывание форм), размешать до консистенции крупных хлебных крошек (можно использовать блендер). Постепенно вливая холодную воду, вымешивать массу до консистенции теста.
  4. Разделить тесто пополам и обернуть пищевой пленкой. Отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем разрезать каждую половину на 4 части, раскатать из них круги так, чтобы тесто было чуть шире форм для выпечки тарталеток.
  5. Смазать каждую форму сливочным маслом, в каждую положить раскатанный из теста круг (не растягивать!). Срезать излишки теста, проколоть дно вилкой.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Равномерно начинить каждую тарталетку маскарпоне и курагой. Покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, дать застыть.