Форель в яблоках


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

А точнее, яблоки в форели — именно таким может быть вариант сочетания основных ингредиентов, дающий блюду карт-бланш на вход в эту загадочную область кухни — фьюжн. Тонкости сочетания в одном блюде фруктов, овощей, круп и рыбы досконально изучил шеф-повар «Т-кафе» Александр Мирошниченко, чтобы продемонстрировать неисповедимые пути фьюжн, приведшие нас к созданию форели «Монпансье» с «дикими яблочками», камамбером и ризотто с зеленой фасолью.

Ингредиенты

Для форели

  • Филе форели 280 г
  • Яблоки 80 г
  • Сыр камамбер 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Сок лимона 20 г
  • Сахар 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Для ризотто

  • Рис «арбориo» 140 г
  • Фасоль зеленая 40 г
  • Сливки 40 г
  • Вино белое сухое 20 г
  • Пармезан 20 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу


Приготовление

  1. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать дольками 3—4 мм толщиной.
  2. Филе форели замариновать смесью из соли, сахара и перца, запанировать со стороны шкурки. Обжарить со стороны шкурки 1–2 минуты до подрумяненной корочки на оливковом масле.
  3. Параллельно на сливочном масле обжарить до золотистого цвета яблоки, сбрызнув их соком лайма. Дав форели 1 минуту постоять, чтобы вышел жар, снять кожицу.
  4. На филе положить яблоки, на них — сыр камамбер и закрыть кожицей, поставить рыбу в духовку на 5 минут при 180 °С.
  5. В это время приготовить гарнир: рис отварить в воде или курином бульоне до состояния аль денте. В смеси оливкового и подсолнечного масла обжарить фасоль, добавить белое сухое вино, дать ему слегка выпариться.
  6. Добавить сливки, дать им также немного выпариться, положить заранее отваренный рис, прогреть и добавить тертый пармезан.