Говядина с брокколи и острым перцем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе говядины 400 г
  • Перец чили зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Капуста брокколи (ок. 500 г) 1 шт.
  • Кочан цветной капусты маленький (ок. 300 г) 1 шт.
  • Морковь молодая 4 шт.
  • Горчица зернистая 250 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Уксус винный 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление

  1. Мясо разрезать на кусочки примерно 5 х 5 х 1,5 см. Отбить.
  2. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло и подогретый мед. Отложить 4 ст. л. смеси.
  3. В оставшейся части замариновать мясо (минимум 30 минут).
  4. В это время разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия. Морковь нарезать соломкой, а перец — брусочками длиной около 2,5 см.
  5. Выложить мясо в разогретую сковороду. Обжарить на сильном огне до появления золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить, перемешивая, 15 минут.
  6. Обжарить овощи 10 минут. Добавить оставшийся соус. Перемешать.
  7. Подать с мясом и пшеничной лапшой.
  8. Подавать с сухим белым вином, например шардоне.