Ингредиенты
- Панцири раковые, клешни с головой (можно с креветками) 2 горсти
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) 10—15 см
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вино белое сухое ½ стак.
- Тимьян свежий 1 веточка
- Сливки 20%-ные 1 стак.
- Соль 3 щепотки
- Шейки раков отварные 12 шт.
- Гренки 1 горсть
- Вода (кипяток) 2 стак.
- Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук и белую часть лука-порея обжарить в глубокой кастрюле, добавить панцири, клешни раков, обжаривать 20—30 минут, периодически помешивая.
- Добавить белое сухое вино и выпаривать его до исчезновения запаха алкоголя.
- Влить 2 стакана кипятка, положить тимьян и варить на слабом огне 40 минут.
- Хорошо измельчить в блендере до однородной консистенции, процедить через крупное сито, добавить соль, сливки и еще раз прогреть.
- Разлить суп в глубокие тарелки, выложить готовые раковые шейки, украсить капельками сливок и цветочками свежего тимьяна. Подавать с гренками.
Категория рецептов