Крем-суп из раков «Биск»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Панцири раковые, клешни с головой (можно с креветками) 2 горсти
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) 10—15 см
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вино белое сухое ½ стак.
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Сливки 20%-ные 1 стак.
  • Соль 3 щепотки
  • Шейки раков отварные 12 шт.
  • Гренки 1 горсть
  • Вода (кипяток) 2 стак.
  • Приправа для рыбы по вкусу


Приготовление

  1. Репчатый лук и белую часть лука-порея обжарить в глубокой кастрюле, добавить панцири, клешни раков, обжаривать 20—30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить белое сухое вино и выпаривать его до исчезновения запаха алкоголя.
  3. Влить 2 стакана кипятка, положить тимьян и варить на слабом огне 40 минут.
  4. Хорошо измельчить в блендере до однородной консистенции, процедить через крупное сито, добавить соль, сливки и еще раз прогреть.
  5. Разлить суп в глубокие тарелки, выложить готовые раковые шейки, украсить капельками сливок и цветочками свежего тимьяна. Подавать с гренками.