Рецепт приготовления одного из разновидностей шампиньонов от шеф-повара Сергея Синицына.
Ингредиенты
- Грибы портобелло свежие средние — 8—12 шт.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Вино белое — ½ стак.
- Сливки жирные — 1 стак.
- Масло сливочное мягкое — 200 г
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль гималайская среднего помола — 4 щепотки
- Сыр твердый — 200 г
- Бекон с/к в ломтиках — 8—12 шт.
Приготовление
- У грибов вырезать ножку и сделать внутри каждого ложкой небольшое углубление. Ножки и выскобленную внутреннюю часть измельчить и пока отложить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к нарезанным грибам. Обжарить лук и грибы в сотейнике на растительном масле, добавив немного соли.
- Влить белое сухое вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя. Добавить сливки (можно сметану) и медленно кипятить до желаемой консистенции.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок и листья петрушки измельчить. Соединить с гималайской солью и смешать с мягким сливочным маслом, доведя до однородной консистенции.
- Фаршировать полученной смесью грибы, обернуть каждый пластинкой бекона и проткнуть шпажкой.
- Пожарить грибы на мангале или запечь в духовке шляпкой вниз, пока внутри не расплавится сыр. Подавать к столу горячими, по 2—3 шт. на порцию, как самостоятельную закуску.
Категория рецептов