Крем заварной из игристого вина


  • Порции: 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сахар-песок 1 стак.
  • Ваниль, стручок 2 см
  • Желтки куриных яиц 5 шт.
  • Вино игристое ¾ стак.
  • Вино десертное ¾ стак.
  • Желатин листовой (агар-агар или рыбий клей) 6—8 шт.


Приготовление

  1. Размочить желатин по инструкции, написанной на упаковке.
  2. Ваниль очистить от семян и размять в ступке. Смешать сахар, растолченную ваниль, желтки. Взбить добела.
  3. Развести массу игристым вином, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно взбивая.
  4. Не переставая взбивать, влить красное вино и ввести желатин.
  5. Когда масса поднимется, разлить по формам и отправить остужать.