Куриные грудки в беконе с сыром рикотта


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудки куриные 4 шт.
  • Рикотта 170 г
  • Бекон 8 ломтиков
  • Масло оливковое 1 ½ ст. л.
  • Шалфей, тимьян свежие по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Разрезать каждую грудку вдоль, не прорезая насквозь, и раскрыть. Мелко порубить шалфей и тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Выложить на доску пищевую пленку, на нее — 2 ломтика бекона, сверху — куриную грудку, а в нее — ложку рикотты с травами. Сложить куриные грудки так, чтобы они были завернуты в бекон. Плотно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 °С.
  3. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить рулетики по 2 минуты с каждой стороны. На каждый рулетик сверху выложить несколько веточек тимьяна и отправить в духовку на 12—15 минут. Достав рулетики из духовки, дать им отдохнуть 5 минут, накрыв фольгой. Подавать на подушке из салата с оливковым маслом.