Ингредиенты
Для пирожных:
- Шоколад горький 280 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Глюкоза 2,5 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
- Шоколад горький 60 г
- Сливки 33%-ные 60 мл
- Масло сливочное 1 ч. л.
Для ванильно-кардамонового соуса:
- Желток яичный 2 шт.
- Сливки 33%-ные 90 мл
- Сахар 3 ч. л.
- Ваниль 1 щепотка
- Семена кардамона 1/3 ч. л.
- Ягоды, мята по вкусу
Приготовление
- Растопить шоколад с глюкозой на водяной бане. Отдельно взбить сливки до густой пены. Смешать полученные массы и залить в формочки для пирожных. Охладить готовые пирожные.
- Для шоколадного ганаша (ганаш — это крем на основе шоколада, сливок и сливочного масла) растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, перемешать. Этой массой залить пирожные, снова охладить.
- Для ванильно-кардамонового соуса поставить на водяную баню смесь желтков, сливок, сахара, ванили и кардамоновых семечек при температуре 80 °С. Медленно варить до сгущения массы, охладить.
- Выложить пирожные на тарелку, подавать с соусом, ягодами и мятой.
Кисло-сладкие ягоды, например смородина, сбалансируют вкус темного шоколада.
Категория рецептов