Арбузно-огуречный салат


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Яркая идея для оригинального сезонного блюда.

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 150 г
  • Брынза 100 г
  • Салат листовой 50 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Маслины без косточек 10 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мята 2—3 веточки


Приготовление

  1. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить ими салатник.
  2. Арбуз помыть, мякоть очистить от семян и нарезать дольками. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — дольками. Добавить маслины.
  4. Для заправки салата в отдельную посуду выдавить сок из половины лимона и смешать его с медом.
  5. Посолить салат по вкусу и добавить в него заправку. Аккуратно перемешать.
  6. Листики мяты освободить от веточек и украсить ими салат. Подавать сразу.