Яркая идея для оригинального сезонного блюда.
Ингредиенты
- Мякоть арбуза 150 г
- Брынза 100 г
- Салат листовой 50 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Маслины без косточек 10 шт.
- Лимон ½ шт.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мята 2—3 веточки
Приготовление
- Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить ими салатник.
- Арбуз помыть, мякоть очистить от семян и нарезать дольками. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
- Лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — дольками. Добавить маслины.
- Для заправки салата в отдельную посуду выдавить сок из половины лимона и смешать его с медом.
- Посолить салат по вкусу и добавить в него заправку. Аккуратно перемешать.
- Листики мяты освободить от веточек и украсить ими салат. Подавать сразу.
Категория рецептов