Ингредиенты
- Брынза 250 г
- Картофель 500 г
- Сало копченое 100 г
- Мука 250 г
- Молоко 2 ст. л.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке, посолить и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- Копченое сало нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
- Растереть брынзу на терке и смешать с молоком.
- Тесто небольшими порциями выкладывать на доску и, разделив на небольшие кусочки, отправлять в кипящую воду.
- После того как галушки всплывут на поверхность, варить их еще 3 минуты, затем достать шумовкой и высыпать в миску с брынзой.
- Тщательно размешать и подавать со сметаной или несладким йогуртом, посыпав нашинкованной зеленью.
Категория рецептов