Галушки с брынзой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Брынза 250 г
  • Картофель 500 г
  • Сало копченое 100 г
  • Мука 250 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, посолить и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  2. Копченое сало нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
  3. Растереть брынзу на терке и смешать с молоком.
  4. Тесто небольшими порциями выкладывать на доску и, разделив на небольшие кусочки, отправлять в кипящую воду.
  5. После того как галушки всплывут на поверхность, варить их еще 3 минуты, затем достать шумовкой и высыпать в миску с брынзой.
  6. Тщательно размешать и подавать со сметаной или несладким йогуртом, посыпав нашинкованной зеленью.