Паста появилась в XVI веке в итальянской Эмилии-Романье. Ее считают изобретением домохозяек, которые не хотели выбрасывать кусочки теста, остававшиеся от приготовления каппеллетти с начинкой. Эта практика стала настолько популярной, что однажды женщины даже начали замешивать больше теста — чтобы оставалось достаточно для фарфалле.
Ингредиенты
- Лосось слабосоленый 400 г
- Паста фарфалле 200 г
- Шпинат 2 пучка
- Горох свежий 1 стак.
- Авокадо 1 шт.
Для заправки:
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Орегано сушеный по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Cоль по вкусу
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Макароны Гранд Мере»
фарфалле, яичные, 30% - Промыть листья шпината, обрезав стебли (если есть). Очистить и нарезать слайсами авокадо. Нарезать лосось. Смешать ингредиенты для заправки.
- Разложить порционно на тарелках шпинат, авокадо, кусочки лосося, пасту и горох. Полить заправкой и сразу подавать.
Паста семейного французского бренда — это мука из твердых сортов пшеницы, вода и 7 свежих яиц в каждом килограмме теста.
Форма фарфалле подходит для большинства соусов, но сами итальянцы обычно подают ее в паре со сливочными или томатными.
Категория рецептов