Салат-паста с лососем



Паста появилась в XVI веке в итальянской Эмилии-Романье. Ее считают изобретением домохозяек, которые не хотели выбрасывать кусочки теста, остававшиеся от приготовления каппеллетти с начинкой. Эта практика стала настолько популярной, что однажды женщины даже начали замешивать больше теста — чтобы оставалось достаточно для фарфалле.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось слабосоленый 400 г
  • Паста фарфалле 200 г
  • Шпинат 2 пучка
  • Горох свежий 1 стак.
  • Авокадо 1 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Cоль по вкусу


Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. farfalle
    • Макароны Гранд Мере»
      фарфалле, яичные, 30%

    Паста семейного французского бренда — это мука из твердых сортов пшеницы, вода и 7 свежих яиц в каждом килограмме теста.

  3. Промыть листья шпината, обрезав стебли (если есть). Очистить и нарезать слайсами авокадо. Нарезать лосось. Смешать ингредиенты для заправки.
  4. Разложить порционно на тарелках шпинат, авокадо, кусочки лосося, пасту и горох. Полить заправкой и сразу подавать.
  5. Форма фарфалле подходит для большинства соусов, но сами итальянцы обычно подают ее в паре со сливочными или томатными.