Стеклянная лапша с тигровыми креветками и кальмарами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 16 шт.
  • Кальмары очищенные 8 шт.
  • Лапша рисовая 200 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Свежий огурец 1/2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Имбирь свежий 2 см
  • Кинза 3–4 веточки
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Тигровых креветок очистить от панциря, кальмаров нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 минут.
  2. Сухую рисовую лапшу отварить 2–3 минуты в горячей воде, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  3. При варке лапши добавьте в кипяток каплю кунжутного масла: лапша не слипнется и приобретет тонкий аромат.

  4. Нарезать тонкой соломкой красный лук, белую часть стеблей лука-порея и огурцы. Смешать с кальмарами и тигровыми креветками. Добавить к морепродуктам щепотку сахара, а также соевый соус, смешанный с имбирем, и мелко нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
  5. Положить в тарелку лапшу, сверху выложить морепродукты и подавать сразу.