Ингредиенты
- Тунец, филе 500 г
- Чай фруктовый крупнолистовой 1 горсть
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль морская 4 щепотки
- Руккола 2 горсти
- Перец свежемолотый горошком 2 щепотки
- Крем бальзамический 4 ч. л.
- Орехи кедровые 1 горсть
Приготовление
- Филе тунца просушить бумажным полотенцем, присыпать сухими хлопьями чая, трамбуя рукой, обжарить на среднем огне на растительном масле со всех сторон, чтобы прожарилось по 5 мм с каждой стороны, а сердцевина оставалась сырой, нарезать филе пластинками, посолить, поперчить.
- На тарелки выложить рукколу, сверху пластинки тунца, слегка полить бальзамическим кремом и посыпать кедровыми орешками.
Категория рецептов