Ингредиенты
Для кебаба:
- Клубника по вкусу
- Бананы по вкусу
- Маршмеллоу по вкусу
Для брауни:
- Шоколад горький 200 г
- Яйца 4 штуки
- Сахар 350 г
- Мука 80 г
- Какао-пудра 70 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 250 г
- Лимон цедра 1 штуки
- Орехи по желанию
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °C. На водяной бане растопить совместно масло и шоколад, постоянно помешивая.
- В большой отдельной миске тщательно смешать муку, какао-пудру, сахар и разрыхлитель.
- Постепенно вмешивать в сухие ингредиенты шоколадную массу, тщательно перемешивая до однородности.
- По одному вбить в смесь яйца, добавить лимонную цедру и орехи.
- Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, вылить на нее тесто, распределить по поверхности. Выпекать около 30 минут — брауни должно получиться «тягучим» и влажным внутри.
- Пока брауни выпекается, очистить от листиков и плодоножек вымытую клубнику, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками.
- Нанизать на шпажки составляющие для кебаба в следующем порядке: банан, клубника, маршмеллоу, — оставив на каждой место для кусочков брауни.
- Брауни остудить и разрезать на брусочки. Нанизать их на шпажки, добавив еще по дольке клубники. Кебабы можно подавать к столу в свежем виде, а можно обжарить на открытом огне.
Категория рецептов