Печенье с перцем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры 115 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 1½ ч. л.
  • Перец черный молотый 1½ ч. л.
  • Перец белый молотый 1½ ч. л.
  • Имбирь молотый 1½ ч. л.
  • Гвоздика молотая 1½ ч. л.
  • Корица молотая 1½ ч. л.
  • Перец чили молотый 1⅛ ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Шоколад горький, нарезанный кусочками ½ стак.


Приготовление

  1. Взбить вместе в большой миске масло и сахар. Добавить разрыхлитель и все специи, хорошо перемешать. Добавить яйца и молоко, снова хорошо размешать, чтобы смесь была однородной.
  2. Начать понемногу всыпать муку, каждый раз перемешивая. Замесить тесто.
  3. Полученное тесто разделить на две половины и сформировать два цилиндра. Завернуть их в пленку и поставить в морозилку на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 190 °C. Достать тесто из морозилки. Каждый цилиндр нарезать на кружочки шириной 1 см. При желании вырезать из них формочкой фигурное печенье.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и разложить печенье. Выпекать 8–9 минут, пока края печенья не начнут чуть-чуть румяниться. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть.
  6. В это время растопить на водяной бане шоколад. Покрыть готовое печенье шоколадом в желаемом количестве: например, можно просто сделать легкую «сетку» шоколадом, обмакнув вилку в растопленный шоколад, или же залить печенье полностью.
  7. Разложить украшенное печенье на тарелке и дать шоколаду застыть. А после можно приступать к чаепитию.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.