Ингредиенты
- Шоколад темный — 250 г
- Вишня в сиропе — 135 г
- Коньяк или ликер — 100 мл
- Пудра сахарная — 30 г
Для сиропа
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Коньяк — 40 мл
Приготовление
- Вишню замочить в алкоголе на двое суток.
- Шоколад растопить и равномерно нанести на внутреннюю поверхность формочек, убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить сироп: на среднем огне растворить сахар в воде, довести сироп до кипения. Развести кукурузный крахмал в 2 ст. л. воды, влить в кипящий сироп и варить смесь 2 минуты. Добавить коньяк. Остудить сироп до комнатной температуры.
- Внутрь формочек положить ягоды вишни. Залить ягоды остывшим сиропом, не доходя до верха формочек ≈3 мм для дальнейшего формирования дна. Убрать формочки в холодильник минимум на 1 сутки. За это время сироп должен загустеть.
- Сформировать дно: шоколад растопить на водяной бане, равномерно нанести его на поверхность формочек, края зачистить. Убрать формочки в холодильник на 30 минут. После застывания шоколада аккуратно извлечь конфеты из формочек.
Категория рецептов