Шоколадные конфеты «Вишня в коньяке»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный — 250 г
  • Вишня в сиропе — 135 г
  • Коньяк или ликер — 100 мл
  • Пудра сахарная — 30 г

Для сиропа

  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Коньяк — 40 мл


Приготовление

  1. Вишню замочить в алкоголе на двое суток.
  2. Шоколад растопить и равномерно нанести на внутреннюю поверхность формочек, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить сироп: на среднем огне растворить сахар в воде, довести сироп до кипения. Развести кукурузный крахмал в 2 ст. л. воды, влить в кипящий сироп и варить смесь 2 минуты. Добавить коньяк. Остудить сироп до комнатной температуры.
  4. Внутрь формочек положить ягоды вишни. Залить ягоды остывшим сиропом, не доходя до верха формочек ≈3 мм для дальнейшего формирования дна. Убрать формочки в холодильник минимум на 1 сутки. За это время сироп должен загустеть.
  5. Сформировать дно: шоколад растопить на водяной бане, равномерно нанести его на поверхность формочек, края зачистить. Убрать формочки в холодильник на 30 минут. После застывания шоколада аккуратно извлечь конфеты из формочек.


Категория рецептов
Быстрый поиск