Шоколадный батончик с маршмеллоу


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Олдскульное новогоднее лакомство на все времена.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад темный 70%-ный 300 г
  • Патока (или жидкий мед) 3 ст. л.
  • Печенье песочное 200 г
  • Маршмеллоу «КорНиш» мини 100—200 г
  • Пудра сахарная по вкусу


Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, поломанный на куски шоколад и патоку. Отложить 125 мл (½ стакана) этой смеси.
  2. Покрошить печенье, добавить его к основной части шоколадной массы, перемешать, добавить маршмеллоу, аккуратно перемешать, вылить всю массу в форму для застывания. Разгладить поверхность, залить оставшейся шоколадной массой и вновь разровнять.
  3. Охладить в течение 2 часов или более. Вынуть из формы. Нарезать и при подаче посыпать сахарной пудрой.


Категория рецептов