Несколько очаровательных штрихов к популярному освежающему десерту.
Мороженое и лето — близнецы-братья: одно без другого как будто и не существует. Рецептов лакомства просто море: от простейшего сливочного до горчичного, томатного или даже пивного. Но экзотика — дело тонкое, по вкусу придется не каждому.
Впрочем, если этим летом хочется подать к столу мороженое, которое удивит и понравится всем, и особенно детям, можно сделать его в форме торта с дополнениями — воздушным маршмеллоу, мармеладными ягодами и освежающим желе, а основу сделать из хрустящего злакового печенья с хрустящими хлопьями.
- Печенье «Оре Лиете» злаковое, с хрустящими хлопьями
Печенье марки «Пизелли», которая работает с 1946 года, это сочетание классики и модных трендов. Здесь хрусткость воздушного карамелизированного риса дополнена пользой овсяных хлопьев. - Мармелад «Харибо» жевательный, ягоды
История «Харибо» началась в 1920 году, когда Ханс Ригель, у которого хватило денег на покупку только одного мешка сахара, начал готовить лакомства на своей кухне в Бонне. Сегодня компанией управляет третье поколение семьи. - Маршмеллоу «Моме» со вкусом маракуйи
Одно из достоинств маршмеллоу компании «Моме», начавшей работу в 2004 году, — исключительно ручная выделка лакомств. Это позволяет создавать десерт, каждый кусочек которого — концентрация вкуса и воплощение нежности. - Желе «Др. Отекер», маракуйя
Здесь получается целая феерия вкусов и текстур — от мягкого мороженого до плотного желе и жевательного мармелада, от нежного маршмеллоу до хрустящего печенья.
Кстати, дети сами с легкостью справятся с приготовлением этого десерта — главное, запастись терпением и не съесть все компоненты в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Пломбир ванильный 700 г
- Вода 300 мл
- Клубника свежая 250 г
- Печенье «Оре Лиете» с хрустящими хлопьями 150 г
- Мармелад «Харибо», ягоды 100 г
- Желе «Др. Отекер», маракуйя 80 г
- Маршмеллоу «Моме», маракуйя 60 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 35 г
Приготовление
- Воду вскипятить в сотейнике, всыпать в нее смесь для желе «Др. Отекер», тщательно перемешать, слегка охладить и вылить в силиконовую форму. Убрать в холодильник на 3 ч. Застывшее желе из вынуть из формы, переложить на сервировочное блюдо и вновь поставить в холодильник.
- Половину сливочного пломбира поместить в миску и слегка размягчить, помешивая вилкой. Переложить мороженое ровным слоем на дно силиконовой формы, в котором ранее застывало желе, равномерно выложить мармеладные ягоды, притопить их в слой мороженого, убрать форму в морозилку на 1–1,5 ч.
- Когда мороженое застынет, выложить на него слой желе и вновь убрать форму в морозилку.
- Клубнику блендером измельчить в пюре, протереть через мелкое сито, смешать с сахаром. Затем поставить пюре на плиту, довести до кипения и варить около 4–5 минут, постоянно помешивая, чтобы оно загустело.
- Остудить пюре, смешать его с оставшимся пломбиром. Маршмеллоу разрезать на 2–4 части, добавить их в мягкое клубничное мороженое и быстро перемешать.
- Достать из морозилки форму с мороженым и желе. Аккуратно выложить сверху клубничное мороженое с маршмеллоу и разровнять.Убрать форму в морозилку до полного замерзания на 2–3 часа.
- Злаковое печенье измельчить в крошку, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Достать из морозилки форму с мороженым и выложить сверху измельченное печенье со сливочным маслом равномерным слоем без пустот, слегка утрамбовывая. Убрать в морозилку еще на 1 ч.
- Аккуратно извлечь мороженое и нарезать его порционными кусочками. Украсить сверху свежими и мармеладными ягодами, печеньем и немедленно подавать к столу.