Грибной суп с томатами в собственном соку — густой, питательный и красивый.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Камут «Ди Карло» 240 г
- Грибы сухие 50 г
- Сахар ½ ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло для жарки 3–4 ст. л.
- Вода 1,2 л
- Соль, специи, зеленьпо вкусу
Приготовление
- Сушеные грибы замочить в воде на 2–4 часа, воду слить, залить заново и варить 40–60 минут.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить шампиньоны на растительном масле до румяного цвета, отложить в миску.
- Нарезать мелко лук и морковь кружочками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить морковь, лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- В кастрюлю с грибами добавить обжаренные шампиньоны, морковь, лук и чеснок, томаты в собственном соку, сахар, соль и камут без жидкости. Довести суп до кипения и варить 7–10 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Категория рецептов