Елена Терешкова, старший кассир супермаркета «Табрис» на ул. Ставропольской, 222
«Первым блюдом латышской кухни, которое я попробовала, был именно этот огуречный суп, очень освежающий и вкусный. Его приготовил для меня муж, латыш с литовскими корнями. Несмотря на то что суп этот холодный, мы готовим его часто: он подходит к любому сезону».
Новый этап в жизни Елены начался с переходом на веганский режим и сыроедение. Она рекомендует периодически включать блюда этой кухни в рацион разгрузочных дней даже тем, кто придерживается иного подхода к питанию.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и охладить.
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Половину огурца, воду, грецкие орехи, листья петрушки, чеснок и масло смешать, взбить в блендере до однородной массы. Добавить оставшуюся половину огурца с щепоткой соли и лимонным соком и еще раз взбить.
Смешать получившуюся массу с йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще немного лимонного сока. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Подавать, украсив листьями мяты.