Сливочный суп с полбой и хреном


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Полба 1 стак.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Морковь средняя очищенная 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Молоко 3,2%-ное (коровье или растительное) 1 стак.
  • Хрен (сливочный) 1 ст. л.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Молоко сгущенное 1 ст.л.
  • Листья петрушки 1 горсть


Приготовление

  1. Полбу тщательно промыть проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить на слабом огне 15 минут.
  2. Добавить очищенный и нарезанный средними кубиками картофель и варить еще 15 минут.
  3. Лук и морковь нарезать крошкой или мелкими кубиками и обжарить 3–4 минуты на растительном масле, добавить сливочный хрен, быстро перемешать и добавить в кастрюлю, влить молоко, добавить сгущенки и варить на слабом огне 10 минут.
  4. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать с рубленной зеленью.