Ингредиенты
- Полба 1 стак.
- Картофель средний 2 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Морковь средняя очищенная 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Молоко 3,2%-ное (коровье или растительное) 1 стак.
- Хрен (сливочный) 1 ст. л.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Молоко сгущенное 1 ст.л.
- Листья петрушки 1 горсть
Приготовление
- Полбу тщательно промыть проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить на слабом огне 15 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный средними кубиками картофель и варить еще 15 минут.
- Лук и морковь нарезать крошкой или мелкими кубиками и обжарить 3–4 минуты на растительном масле, добавить сливочный хрен, быстро перемешать и добавить в кастрюлю, влить молоко, добавить сгущенки и варить на слабом огне 10 минут.
- Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Категория рецептов