Суп-пюре с овощами и семгой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Средоточие пользы: тут и овощи, и шпинат, и рыба. Суп может прийтись по вкусу более взрослым детям.

Ингредиенты

  • Смесь овощей (брокколи, цветной капусты, шпината и зеленого горошка) 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Семга свежая 300 г
  • Бульон куриный или вода 500 мл
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или куриным бульоном, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината.
  2. Процедить бульон. Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, а остальную массу пюрировать блендером, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
  3. В оставшемся бульоне отварить лосося, разрезав его предварительно на небольшие кусочки.
  4. Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
  5. В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложить молочную пенку на суп и подавать.
  6. Этот рецепт — как раз тот самый случай, когда вы еще раз можете порадоваться тому, что приобрели кофемашину с функцией капучинатора.