Свиные ребра с грушевой медовой горчицей и корицей



Екатерина Рубцова

кулинар, фотограф, блогер, которая в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Грушевая горчица очень вкусна сама по себе — словно грушевое повидло с легкой горчичной ноткой и специями. В составе есть мед, поэтому эта горчица подойдет для глазури к любому виду мяса, но лучше всего, на мой взгляд, к запеченной свинине — такая же мягкая и нежная.

Горчица Философия де Натура медово-фруктовая, груша

Груша в этой горчице играет ключевую роль: именно она дает очень вкусную кисло-сладкую ноту, которую не заменит мед или, например, уксус.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ребра свиные 500 г
  • Горчица «Философия де Натура» медово-фруктовая, с грушей 1 уп.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец чили, соус табаско по вкусу


Приготовление

  1. Для маринада: смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, молотую корицу, соевый соус, соль и грушевую горчицу.
  2. Свиные ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на 6–8 часов).
  3. Запекать ребра в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки (в течение 1 часа). Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу.
  4. Глазурь получается очень вкусной — островатой от чеснока и жгучего перца и при этом сладко-кисловатой от меда, соевого соуса и, конечно, груши.


Категория рецептов