Немецкий картофельный салат



Название салат получил в Америке, куда в середине XIX века перебрались эмигранты из Германии, привезя с собой рецепт блюда на основе картофеля, оливкового масла, пряных трав и уксуса. Нередко в состав добавляют шпек (копченый с можжевельником бекон), колбаски и маринованные огурцы. Его обязательно подают теплым — на «Октоберфест» и зимние праздники.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Шпек (бекон) 100 г
  • Корнишоны 75–100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон говяжий ¾ стак.
  • Уксус белый винный 5–6 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лук зеленый 2–3 перышка
  • Горчица дижонская 1 ч.  л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.


Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, слегка остудить.
  2. Оптимальные сорта картофеля для такого салата — так называемые восковые: в них мало крахмала, и они хорошо держат форму.
  3. Мелко нарезать бекон, корнишоны, лук репчатый и зеленый. На сухой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки, вынуть его.
  4. gorch louis
    • Горчица «Луи Фер» дижонская

    Горчица с ярким и жгучим вкусом готовится по традиционному французскому рецепту — подходит для блюд высокой и повседневной кухни.

  5. Отправить репчатый лук в вытопившийся из бекона жир, спассеровать. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сахар, масло, горчицу, уксус, соль и перец, перемешать.
  6. Очистить теплый картофель, нарезать, смешать с соусом, дать пропитаться, добавить корнишоны и бекон, перемешать и подавать к столу.