* Можно заменить на любой зеленый овощ, сбрызнутый лимонным соком, — здесь больше важен цвет ингредиента.
Эффектный с виду (да и на вкус) салат ю-шен с копченым лососем, капустой, морковью и имбирем — популярное в Китае блюдо, которое обычно подают во время празднования Нового года в семейном кругу. Каждый ингредиент, а их может быть до 30, олицетворяет пожелание различных благ: считается, что такая закуска непременно привлечет счастье, удачу и процветание уже в самом ближайшем будущем.
Ингредиенты
- Лосось копченый 400 г
- Капуста краснокочанная 150–200 г
- Редис 5–6 шт.
- Лемонграсс свежий * 2–3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помело ¼ шт.
- Мука 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Имбирь маринованный 20–30 г
- Вода 3 ст. л.
- Соус сливовый 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Масло растительное для фритюра
- Приправа «5 специй» по вкусу
- Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление
- Втереть в муку сливочное масло, пока масса не станет однородной. Затем добавить воду, соль и вымесить тесто.
- Раскатать тесто, нарезать на небольшие прямоугольники. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне, обжарить кусочки теста до золотистого цвета, остудить.
- Масло «Бенволио» кунжутное
- Отварить картофель, остудить. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кольцами редис. Разобрать на небольшие кусочки мякоть помело. Натереть на крупной терке отваренный картофель. Нарезать лемонграсс.
- Смешать сливовый соус, кунжутное масло и воду. Выложить на тарелке все ингредиенты кучками так, чтобы кусочки лосося были в центре. Полить заправкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Компания «Бенволио» производит органические масла уже более 80 лет, строго следуя давним итальянским канонам.
Категория рецептов