Эффектный с виду (да и на вкус) салат ю-шен с копченым лососем, капустой, морковью и имбирем — популярное в Китае блюдо, которое обычно подают во время празднования Нового года в семейном кругу. Каждый ингредиент, а их может быть до 30, олицетворяет пожелание различных благ: считается, что такая закуска непременно привлечет счастье, удачу и процветание уже в самом ближайшем будущем.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось копченый 400 г
  • Капуста краснокочанная 150–200 г
  • Редис 5–6 шт.
  • Лемонграсс свежий * 2–3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помело ¼ шт.
  • Мука 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Имбирь маринованный 20–30 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Соус сливовый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч.  л.
  • Масло растительное для фритюра
  • Приправа «5 специй» по вкусу
  • Соль, перец молотый по вкусу
* Можно заменить на любой зеленый овощ, сбрызнутый лимонным соком, — здесь больше важен цвет ингредиента.

Приготовление

  1. Втереть в муку сливочное масло, пока масса не станет однородной. Затем добавить воду, соль и вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто, нарезать на небольшие прямоугольники. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне, обжарить кусочки теста до золотистого цвета, остудить.
  3. biologico
    • Масло «Бенволио» кунжутное

    Компания «Бенволио» производит органические масла уже более 80 лет, строго следуя давним итальянским канонам.

  4. Отварить картофель, остудить. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кольцами редис. Разобрать на небольшие кусочки мякоть помело. Натереть на крупной терке отваренный картофель. Нарезать лемонграсс.
  5. Смешать сливовый соус, кунжутное масло и воду. Выложить на тарелке все ингредиенты кучками так, чтобы кусочки лосося были в центре. Полить заправкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой, посолить и поперчить по вкусу.


Категория рецептов