Спагетти с королевской креветкой и лососем под соусом из шпината на подушке из свежих томатов


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе лосося 240 г
  • Креветки королевские 4 шт.
  • Спагетти 240 г
  • Шпинат 160 г
  • Томаты 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 240 мл
  • Пармезан 80 г
  • Вино сухое белое 80 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло базиликовое 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • Масло чесночное 1 ст. л.
  • Имбирь 1–2 см
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Очистить креветок от панциря. Лосося нарезать кубиками.
  2. Для маринада смешать чесночное масло и нарезанный имбирь, посолить, поперчить, добавить мясо креветок и лосося, мариновать в течение часа.
  3. С креветками и лососем можно сочетать и другие морепродукты.

  4. Спагетти отварить до состояния аль-денте.
  5. Обжарить маринованных креветок и лосося на оливковом масле в течение 3 минут, затем ввести вино и нарезанный шпинат. Через 3–4 минуты добавить сливки, а затем отваренные спагетти. Хорошо прогреть смесь, посолить, поперчить по вкусу.
  6. На тарелку выложить нарезанные кольцами свежие томаты, между ними в центр поместить спагетти с лососем и шпинатом, посыпать блюдо пармезаном, полить базиликовым маслом и оформить зеленью.