Ингредиенты
Для фишболов:
- Фарш трески 450 г
- Яйца 2 шт.
- Панировка 90 г
- Лук репчатый 45 г
- Петрушка 5 г
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Лук-порей 120 г
- Масло сливочное 15 г
- Масло оливковое 15 г
- Вино белое 60 г
- Сливки 100 г
- Пармезан 15 г
Приготовление
- Нарубить петрушку и репчатый лук, смешать с фаршем, яйцами, панировкой, солью и перцем. Скатать шарики весом по 100 г.
- Фишболы панировать и обжарить во фритюре до готовности.
- Параллельно готовить соус: лук-порей нарезать соломкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла.
- Добавить к порею вино и выпарить. Затем добавить сливки и специи, проварить 5–7 минут. Затянуть пармезаном.
- Подавать фишболы порционно, выложив поверх гарнира, с соусом по вкусу.
Категория рецептов