Карри из курицы в кокосовом молоке


Татьяна с сыновьями Вадиком, Димой и Виталиком, заместитель директора по персоналу сети «Табрис»

«Впервые карри я попробовала в гостях у русско-индийской семьи, и тогда он показался мне слишком насыщенным. Поэтому я посвятила время поискам «своего» рецепта, остановившись на варианте от шефа Гаггана Анада. С тех пор я, бывает, готовлю карри по 2—3 вечера подряд».

Занимаясь кулинарией, Татьяна старается досконально изучить и отточить каждый рецепт, эстетически и научно, чтобы было и вкусно, и грамотно. Такой ответственный подход к хобби радует читателей ее популярного блога и самых главных критиков — детей.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, грудки 600 г
  • Молоко кокосовое 300 мл
  • Масло растительное 2—3 ст. л.
  • Имбирь, корень 2—3 см
  • Лайм ½ шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1—2 см
  • Специи карри 1—2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кинза по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук — мелкими кубиками, перец — тонкой соломкой, очищенный имбирь тонко настрогать или натереть на терке, чеснок порубить.
  2. На сковороде с маслом обжарить лук, чеснок, имбирь и перец. Добавить мясо, куркуму и карри, посолить, обжаривать в течение 2 минут.
  3. Влить кокосовое молоко, выжать сок лайма, перемешать и оставить готовиться 30—40 минут. Подавать горячим с гарниром из бурого риса.