«Впервые карри я попробовала в гостях у русско-индийской семьи, и тогда он показался мне слишком насыщенным. Поэтому я посвятила время поискам «своего» рецепта, остановившись на варианте от шефа Гаггана Анада. С тех пор я, бывает, готовлю карри по 2—3 вечера подряд».
Занимаясь кулинарией, Татьяна старается досконально изучить и отточить каждый рецепт, эстетически и научно, чтобы было и вкусно, и грамотно. Такой ответственный подход к хобби радует читателей ее популярного блога и самых главных критиков — детей.
Ингредиенты
- Курица, грудки 600 г
- Молоко кокосовое 300 мл
- Масло растительное 2—3 ст. л.
- Имбирь, корень 2—3 см
- Лайм ½ шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1—2 см
- Специи карри 1—2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кинза по вкусу
Приготовление
- Нарезать мясо небольшими кусками, лук — мелкими кубиками, перец — тонкой соломкой, очищенный имбирь тонко настрогать или натереть на терке, чеснок порубить.
- На сковороде с маслом обжарить лук, чеснок, имбирь и перец. Добавить мясо, куркуму и карри, посолить, обжаривать в течение 2 минут.
- Влить кокосовое молоко, выжать сок лайма, перемешать и оставить готовиться 30—40 минут. Подавать горячим с гарниром из бурого риса.
Категория рецептов