Ингредиенты
- Крупа кукурузная мелкого помола 1½ стак.
- Молоко 3,5%-ное 2 стак.
- Вода 1½ стак.
- Специя чеснок гранулированный 3 щепотки
- Соль мелкого помола 5 щепоток
- Ягоды можжевельника 3 шт.
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- Кукурузную крупу выложить на противень, подсушить в духовке при 140 °С в течение 5—10 минут.
- Засыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном и залить горячей водой, варить 5—10 минут, добавить соль, чеснок, раздавленные плоскостью ножа ягоды можжевельника и горячее молоко.
- Готовить еще 15—20 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.4. При подаче заправить сливочным маслом. По вкусу можно добавлять зелень петрушки или базилика.
Гранулированный чеснок получается в результате специальной обработки чеснока свежего. Ему присущ специфический аромат овощной культуры, но в нем напрочь отсутствует излишняя горечь.
Норма употребления можжевеловых ягод очень мала до 5—6 ягод на 1 кг продукта.
Если каша будет достаточно густой, то ее можно нарезать кусочками и придать требуемую форму, сделав интересную подачу.
Подавать к перепелке или рябчику.
Категория рецептов