Равиоли с клубникой и ванильным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 30 г
  • Масло оливковое 20 г

Для начинки:

  • Клубника свежая нарезанная 300 г
  • Сахар 100 г

Для соуса:

  • Сливки 33%-ные 400 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Ваниль 1 стручок


Приготовление

  1. Соединить в миске, муку, яйца, воду и масло, хорошо вымесить. Тесто положить в пакет или под пленку и оставить на столе на 30—50 минут.
  2. Клубнику перемешать с сахаром.
  3. Тесто разделить на 2 части и обе раскатать до толщины 5—7 мм. На одну часть теста разложить клубнику, оставляя между ягодами промежутки в 2—3 см. Второй частью теста накрыть первую и выдавливать начинку стаканом, чтобы та была по центру его окружности, защепить края. Варить равиоли после всплытия 2—3 минуты.
  4. В сотейнике довести сливки до кипения, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и сахар. Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, 3—5 минут до загустения. Подавать с соусом.